Как сила верхней части тела может улучшить ваш бег



Обычно бегуны не тратят много времени о раздумьях по поводу размерах их бицепсов. А зачем им это – в конце концов, они бегают на ногах. Поэтому бегуны не должны заботиться о верхней половине тела, так?

Но если посмотреть на мужчин и женщин, спортсменов в финале на стометровку в Олимпийских играх, то практика противоречит теории. Кажется, что чем больше руки, тем быстрее бег.

Влияют ли сильные руки на скорость бега?

Это в некоторой степени верно для спринтеров. Спринт – это создание максимального движения вперед за самый короткий промежуток времени. Руки обеспечивают дополнительную тягу, катапультируя вперёд бегуна. Особенно важны для этого сильные плечи. Хотя сила рук играет второстепенную роль по сравнению с техникой рук, в соревновательных видах спорта, где победители определяются сотыми долями секунды, это может сделать разницу между победой и поражением.

В случае бега на дистанцию, толстые руки являются скорее недостатком. Поскольку сила рук практически не оказывают влияние на беговые характеристики, выпуклые от мышц руки являются просто лишним весом. Но на самом деле, это не очень важно, что по-настоящему имеет значение, так это правильная техника. Движение рук влияют на движение бёдер. Если вы чаще размахиваете руками, это автоматически увеличивает частоту шагов. Медленные и длинные взмахи производят обратный эффект. Это происходит от того, что движения наших рук и ног координируются нашим мозгом.

Правильный способ держать руки во время бега:

  • Согните ваши локти под углом 90 градусов или меньше
  • Позвольте вашим рукам делать взмах свободно в том направлении, в котором вы бежите (ваши руки не должны пересекать осевую линию)
  • Держите руки расслабленными ладонями вовнутрь. Ваш большой и указательный пальцы должны слегка касаться
  • Сосредоточьтесь на том, чтобы отодвинуть локти назад, а не тянуть их вперед

Правильная техника рук делает ваш бег более эффективным. Тем не менее, вы не сможете бежать с оптимальной формой, пока вы не выстроите вашу вернюю часть тела (особенно ваши основные мышцы).

Сильная верхняя часть тела даёт бегуну следующие преимущества:

Естественно, сильные мышцы ног имеют решающее значение для быстрого бега, но многие бегуны недооценивают важность силы верхней части тела для хорошей работы. Брюшная и задняя мышцы играют важную роль в стабилизации верхней части тела. Слабое ядро (основные мышцы) приводит к компенсационным движениям, тем самым уменьшая скорость вашего движения вперед. Сильная верхняя часть тела необходима для обеспечения эффективной передачи энергии от тела к ногам. Без этого правильная техника рук не может обеспечить оптимальную опору для ваших ног. Эффективная беговая форма помогает быстрее бегать и расходовать меньше энергии.

Дополнительное преимущество: Хорошо развитые мышцы брюшной полости и мышц спины помогают защитить позвоночник от воздействия бега. Таким образом, сильное ядро необходимо для минимизации риска получения травмы.

Лучшие упражнения для наращивания ваших стабилизирующих мышц (тазовые, брюшные и задние мышцы) – это комплексные упражнения всего тела, такие как упражнения для тренировки пресса, отжимания и отрыжки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo