6 Преимуществ тренировок с интенсивными интервалами


Вы уже некоторое время делаете пробежки на определённую дистанцию, но не видите желаемых результатов? Вы обнаружили, что пропускаете тренировки из-за нехватки времени? Тогда настало время попробовать Тренировки с интенсивными интервалами (ТИИ). Этот интервальные метод комбинирует короткие, высоко интенсивные рывки скорости с медленными периодами умеренной активности или отдыха. В целом он помогает невероятно улучшить производительность. Изменяя интенсивность тренировки, вы сможете воспользоваться преимуществами как аэробных, так и анаэробных упражнений. В качестве бонуса, тренировка с интенсивными интервалами (ТИИ) поможет улучшить вашу скорость, силу и выносливость. Давайте познакомимся с 6 лучшими преимуществами интервальных занятий:

1. Дополнительное свободное время

Интервальная тренировка – самая эффективная форма сердечно-сосудистых (кардио) упражнений, и её полезные свойства проявляются намного быстрее, чем при обычных кардио тренировках. На самом деле, исследования показывают, что 27 минут ТИИ, выполняемые три раза в неделю, обеспечивают те же аэробные и анаэробные результаты, что и 60 минут регулярного кардио тренировок, выполняемых пять раз в неделю. Согласно исследования, всего две недели высоко интенсивных интервалов могут улучшить аэробный потенциал также, как шесть недель тренировок на выносливость.

2. Больше сжигаемых калорий

С точки зрения потери веса, интервалы более эффективны, чем длинные, медленные упражнения на выносливость. Интенсивное усилие, которые вы вкладываете, означает, что ваше тело должно работать лучше для восстановления, поэтому вы в следующие после тренировки 24 часа вы сожжёте больше калорий, чем после тренировки с равномерным темпом. Во время этих 24 часов после тренировки с высоко интенсивными интервалами ваше тело также может произвести гормона роста больше на 450 процентов, который увеличивает сжигание калорий и даже замедляет процесс старения.

3. Большая улыбка

Интервальная тренировка создает всплеск эндорфинов, натуральных опиатов мозга, которые вырабатываются в нейронах головного мозга в результате трудных упражнений. Из-за коротких вспышек напряженной активности от интервальной тренировки, резко повышается выработка эндорфинов. Они обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и положительно влиять на эмоциональное состояние.

4. Увеличение скорости и выносливости

Интервальная тренировки стимулирует несколько физиологических изменений, которые могут привести к большей скорости и запасу выносливости. Например, ТИИ приучивает тело более эффективно сжигать молочную кислоту. Это позволяет вам тренироваться более длительный период времени, прежде чем наступит усталость. Интервальная тренировка позволяет легче и быстрее двигаться с большей энергией, а также поможет вам в другой кардио активности, в том числе походы, катание на велосипеде, плавание и катание на лыжах.

5. Здоровое сердце

Хотя высоко интенсивные интервалы ускоряют ваш сердечный ритм, ТИИ в действительности может уменьшить нагрузку на ваше сердце. С течением времени, сердечно-сосудистые упражнения могут увеличить объем сердечного удара или количество крови, которое выдает сердце за один такт. Интервальная тренировка максимизирует положительное действие сердечно-сосудистых упражнений, поскольку она может быстро увеличить объём сердечного удара, делая ваше сердце более сильным и более эффективным. ТИИ также максимизирует другие преимущества сердечно-сосудистых упражнений, включая снижение риска сердечных заболеваний и высокого кровяного давления.

6. Меньше дней болезни

Интервальный тренинг также усиливает другие преимущества кардио для здоровья, включая снижение уровня холестерина, что в свою очередь снижает риск развития артрита и других воспалительных заболеваний. Кроме того, сложные упражнения укрепляют иммунную систему, поэтому регулярная работа с интервалом может повысить иммунитет и помочь предотвратить простуду и грипп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo