Физические тренировки: как растут мышцы


Изменения не происходят в одночасье, и тренировки не являются исключением. Кроме правильного тренировочного стимула, ваши мышцы и другие части тела требуют время для адаптации. Вы не начнёте немедленно чувствовать себя сильнее и не заметите каких-либо физических изменений. В этом посте вы найдёте базовую информацию о наращивании мышечной массы и то, что вы должны иметь в виду.

Как мышцы становятся сильнее

Если вы хотите понять, как работает наращивание мышц, неплохо будет начать с анатомии. Каждая мышца вашего тела состоит из множества волокон, похожих на верёвки, сделанные из разных материалов. Когда эти верёвки работают более слаженно как одна команда, ваша сила увеличивается, не вызывая видимых физических изменений. Или, другими словами, благодаря повторению упражнений улучшается координация между волокнами. Если вы продолжаете тренироваться, ваши мышечные клетки будут увеличиваться в размерах (гипертрофия), а ваши мышечные волокна станут более толстыми и сильными. Именно в этот момент вы постепенно начнете видеть, как ваши бицепсы растут и начинают проявляться кубики на животе. Ура! smiley

За рост мышц ответственны протеины, содержащиеся в клетках мышц. Во время силовых упражнений, ваше тело думает: «Эта работа была трудной. Мне нужно найти способ облегчить её в следующий раз». Ваше тело таким образом восстанавливает микро-травмы мышц, вызванных тренировкой, и в то же время добавляет немного больше ткани для будущих тренировок. Если вы регулярно повышаете свою тренировочную производительность и продолжаете увеличивать тяжести, ваше тело должно продолжать приспосабливаться к новым стимулам. Практически можно сказать, что после тренировки мышцы растут только для того, чтобы быть в безопасности, которая достигается готовностью к аналогичной ситуации в будущем. Другая важная вещь, которую вам нужно знать, это то, что количество мышечных волокон в вашем теле было определено при рождении. Таким образом, тренировка не увеличивает количество волокон, а вместо этого увеличивается их толщина и меняется форма.

Мышцам нужно время

Некоторым людям достаточно просто посмотреть на гантели, чтобы их мышцы стали повсюду расти. Но для большинства людей это не так просто. Ваша тренировка должна стимулировать ваши мышцы, но не каждая тренировка приведёт к немедленному росту мышц. Только после недель и месяцев регулярных занятий, вы начнёте видеть, как ваши мышцы развиваются, а бицепсы становятся толще. Если вы хотите извлекать максимум из силовых тренировок, вы должны следовать паре принципов. Единственный способ сделать стресс для ваших мышц – это регулярные и разнообразные упражнения. Мышцы исчезают также быстро, как они появляются, если вы не напрягаете их. Нахождение фитнес программы, которая вам нравится, упрощает вашу тренировку. После определённого периода времени, ваши мышцы привыкнут к этому стимулу. Если вы продолжите использовать прежнюю программу (не будете изменять вес тяжестей), в конечном итоге вы окажетесь на плато и больше не продвинетесь. Поэтому важно постоянно увеличивать производительность тренировки. Но не забудьте запланировать достаточно времени для восстановления. Помните, что не только мышцы меняются с помощью упражнений. Сухожилия, связки и кости также должны адаптироваться к новым физическим требованиям.

Сильные мышцы, большие преимущества

Силовые тренировки не только улучшают ваш внешний вид. Они также производят другие положительные эффекты, такие как более упругая кожа, улучшение осанки и уменьшение стресса. Более сильные мышцы также помогают стабилизировать суставы и поддерживать сухожилия и связки. Вам интересна потеря жира? Отлично, поскольку ваши надавно развитые мышцы помогут вам сжигать больше жира во время отдыха, поскольку они трубуют больше энергии, чем жир. Люди, которые много тренируются, также выигрывают от другого эффекта – эффекта догорания. Он заключается в том, что ваше тело продолжает сжигать калории после завершения упражнений, поскольку ваш метаболизм продолжается на слега повышенном уровне. Ваш разум также извлекать прибыль из силовых тренировок. Сильные мышцы укрепляют уверенность в себе.

Не нужно бояться мышц

Особенно в первые два-три месяца тренировок с вашим телом происходит много физических изменений, и вы можете почувствовать, будто у вас везде «попёрли» мышцы. Когда вы только начинаете тренировки, вы быстро прибавляете в силе, благодаря улучшенной межмышечной координации. В первую очередь это касается женщин, некоторые из которых чувствуют себя неловко на этом этапе из-за «холмов» мышц, которые не обязательно соответствуют идеалом женской красоты общества. Но пусть это вас не пугает! Из-за низкого уровня тестостерона женщины не набирают такое же количество мышечной массы, как мужчины. Кроме того, рост мышц у женщин длится дольше – это связано с особенностями их тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo